|
|
|
|
|
|
|
|
|
站内搜索
关键字:
   
您的位置: 首页>>创先争优>>上级精神
习近平:教育引导广大党员干部做沈浩式好党员好干部

发布时间:2010-07-08

 

习近平在会见出席电影《第一书记》首映式暨图书《沈浩日记》首发式有关人员时强调 
把学习沈浩先进事迹与创先争优活动结合起来
教育引导广大党员干部做沈浩式好党员好干部



  人民网北京7月1日电  (记者刘维涛)反映全国优秀共产党员沈浩先进事迹的电影《第一书记》首映式暨图书《沈浩日记》首发式1日在人民大会堂举行。活动开始前,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平会见了电影主创人员代表、图书编辑人员代表和沈浩亲属。他强调,沈浩同志是深入学习实践科学发展观活动中涌现的先进典型,是创先争优活动中要学习和宣传的榜样。各级党组织要把学习沈浩同志先进事迹与正在开展的创先争优活动结合起来,教育引导广大党员干部做沈浩同志这样的好党员好干部。

  沈浩是安徽省财政厅干部,2004年2月被选派到凤阳县小岗村任党委第一书记、村委会主任。6年间,他工作出色、群众信服,小岗村群众两度在他三年任期届满时集体摁手印将他留任。2009年11月6日,沈浩因积劳成疾不幸倒在工作岗位上。他的先进事迹经中央新闻媒体报道后,在社会各界特别是广大基层党员和干部中引起强烈反响。电影《第一书记》和图书《沈浩日记》,生动地反映了沈浩的先进事迹和崇高精神。

  在认真听取电影导演陈国星、图书编辑刘英红、沈浩妻子王晓勤发言后,习近平作了讲话。他指出,沈浩同志对党忠诚、对人民热爱,任劳任怨为老百姓干好事、干实事,6年里使小岗村的面貌发生巨大变化,农民人均收入超过6600元。人民群众需要他,他就留下努力工作,直到把生命交给了小岗村。在沈浩同志身上,充分体现了当代中国共产党人的政治本色。广大党员干部要以沈浩同志为榜样,加强党性锻炼,把为人民服务的宗旨意识、党性原则、群众观念和优良作风转化为密切联系群众的实际行动,在改革发展稳定各项工作中充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用。

  习近平指出,电影《第一书记》和图书《沈浩日记》,为广大基层党组织和党员创先进、争优秀提供了生动而具体的教材,要组织广大党员干部观看和阅读,充分发挥沈浩同志的典型示范作用,使广大党员干部见贤思齐、学有目标。

  中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮参加会见。

  李源潮出席电影首映式暨图书首发式。首映式暨首发式由中组部、中宣部、中央创先争优活动领导小组共同主办。中央和国家机关、北京市委、安徽省委有关负责同志以及干部代表,北京市部分机关干部、村支部书记和大学生村官代表共700多人参加了首映式暨首发式。