|
|
|
|
|
|
|
|
|
站内搜索
关键字:
   
您的位置: 首页>>创先争优>>工作部署
以学习十七届五中全会精神为契机 推动创先争优活动“常态化”

发布时间:2011-04-01

以学习十七届五中全会精神为契机 推动创先争优活动“常态化”


“十二五”新的蓝图对全党提出了新期待,我校以十七届五中全会对全党提出的新要求为指针,打造“优秀共产党员”;并以学习五中精神为契机,推进学习型党组织建设,增强新形势下基层党组织的战斗堡垒作用。让我校创先争优活动紧跟中央步伐、时代形势,推动创先争优“常态化”。
按照十七届五中全会的新要求,顺应“十二五”新形势,打造优秀共产党员
未来五年即“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。 “十二五”的宏伟蓝图,从教育大国迈向教育强国的宏伟目标为学校发展带来了新的机遇,学校必须在“十二五”时期“抓住机遇而非丧失机遇”。校党委于11月8日召开各分党委、党总支、直属党支部书记会议,学习了十七届五中全会精神,部署近期学校创先争优的具体工作安排。《中国共产党十七届中央委员会第五次全体会议公告》中提出“全党必须增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,抓住机遇而不可丧失机遇,坚持聚精会神搞建设、一心一意谋发展,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,大力发扬真抓实干精神,”校党委要求各级党组织和广大党员把《公告》对全党在新形势下的新要求落到实处,进一步加强党务工作,增强作为一名党员对学校、对国家的责任感,抓住国家教育发展和中华文化走出去的历史机遇,聚精会神做好本职工作,发扬真抓实干精神,推动学校事业全面快速发展。
中央对全党新的要求,为我们深入开展创先争优活动,立足本职岗位打造优秀共产党员提供了指针,是我们未来一个时期加强党员队伍建设、推动创先争优“常态化”的思想保障。
以学习十七届五中全会精神为契机,加强学习型党组织建设,增强各级党组织的战斗堡垒作用
建设学习型党组织,是党的十七届四中全会提出的一项重大的战略任务。深入学习十七届五中全会精神是加强我校学习型党组织建设的重要契机,我校力求在学习十七届五中全会精神的过程中,逐渐为建设学习型党组织创新形式、凝练思路、总结经验,力争在“十二五”时期实现各级党组织学习“常态化”,加强在学校改革发展不断深入的新形势下,基层党组织应对新的机遇和挑战能力,增强各级党组织的战斗堡垒作用。