北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

汇集语言精粹 彰显北语特色

作者:新闻中心  发布日期:2012年08月01日  

今年是北京语言大学建校50周年,经过50年的发展,北语已经成为一所以语言教学与研究为特色和优势的多科性大学。为了突出语言的特色,汉语进修学院来自100多个国家的千余名留学生和中外教师共同采集了世界各国有关语言的名言100条。这些名言出自阿根廷、阿塞拜疆、爱沙尼亚、奥地利、澳大利亚、巴哈马、巴基斯坦、巴拿马、巴西、白俄罗斯、保加利亚、波兰、丹麦、德国、美国、英国、法国、日本、韩国、俄罗斯等60多国。

语言锦言采集活动架设了中外语言、文化沟通的桥梁,使广大留学生进一步感悟和认识语言,对汉语学习产生更加浓厚的兴趣,同时也将汉语课堂教学加以延伸,体现了北语一贯秉承的课堂教学和实践教学有机融合的教育理念。

北语欢迎社会各界人士共同参与采集工作,为学校提供更多的外国语言名言信息,并提出建设性意见。

 

附件:名言汇总表

 

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0