北语新闻网
当前位置:首页>原创天地
原创天地

新的挑战,新的收获——专访我校中网志愿者总负责人陶心琢

作者:校团委志愿服务总队 汪晓潺  发布日期:2012年10月08日  

“不好意思,我现在正在忙,你稍等一会儿行吗?”我校中网志愿者总负责人陶心琢匆匆挂掉电话。我简单的应答完过后,脑海中又浮现出心琢学姐刚刚接待我们的场景,她是我校此次中网志愿服务的总负责人,因此是最早到赛场的,她把我们接进场内,便开始了忙碌的工作。

大约十分钟后,陶心琢终于得出空当,接受我们的采访。

“我之前并没有在志愿服务总队担任过职务,而是一直在学校的社团理事会工作。这次因为总队的同学有事情不能来中网,我得以成为总负责人,有机会从组织学校内部的活动转向组织更大型的活动。”在被问到为什么出任此次的负责人的时候,陶心琢回答道,“从以前的志愿服务的参与者到这次的领导者,我感觉到自己身上的责任更重了起来,同时也更加拓宽了自己的视野,享受到更高层次的满足感。”

我又问到陶心琢此次的工作跟以前在社团理事会的工作有什么不同和共性,她回答说:“之前在社理的办公室工作过,做了一些整理资料、上传下达的工作。而这次的工作,需要统计各个志愿者的工作时间,还要调度工作人员,对志愿者的工作进行巡视。这些工作都跟从前的经历很相似,也使我工作起来更熟稔一些。而不同点在于,以前的工作基本都是在校内进行,这次要跟各个高校的志愿者负责人分工合作,还要学会如何去管理、领导一部分人,对于我来说也是新的挑战。”

“除了这个挑战之外,这次的工作还给你带来了什么方面的困难吗?”我又问道。陶心琢思索了一下,说道:“其实都还好。可能就是比较累一点,因为我一定要是最早到赛场的,又要是最晚离开的。别的志愿者都是排班制,但是我一定要每天都守在岗位上。还有很多统计方面的工作,会比较繁琐。但是当看到志愿者们辛勤地工作着,赛场的秩序能够有条不紊,赛程能够顺利推进,我就感觉非常有成就感,也很珍惜这次当负责人的机会。”

当被问到作为总负责人,有什么话想对我们北语的志愿者们说时,陶心琢答道:“这次大家的工作态度都很好,服从组织安排,工作起来也很敬业。另外因为我们学校有语言上的优势,所以组织方给了我校志愿者更多的与球员接触的机会,希望他们能够肩负起这样的重任,一起把这次的志愿服务活动做到最好吧。”

在短暂的交流过后,陶心琢又重新投入到忙碌的工作中去。作为一名负责人,陶心琢也很关注志愿者们的健康状况。志愿者们晚上常常加班到深夜,而北京的夜晚又十分冷,她经常提醒大家多带衣服。正值双节长假中,我校的志愿者们仍然坚守在工作岗位上,希望大家团结一心,积极热情,用更加饱满的精神完成这次任务!

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE