北语新闻网
当前位置:首页>暂存稿件
暂存稿件

《汉语方言地图集》入选第三届“三个一百”原创出版工程

作者:语言研究所  发布日期:2013年01月02日  

近日,新闻出版总署公布了第三届三个一百创出版工程入选图书名单。曹志耘教授主编的《汉语方言地图集》(商务印书馆2008年出版)入选第三届三个一百原创出版工程。

三个一百原创出版工程,是新闻出版总署贯彻落实科学发展观,推动社会主义文化建设,促进文化大发展大繁荣的重要举措,是出版界、学术界共同参与、合力推动的一项文化创新工程。自2006年启动以来,至今已成功举办3届,成为总署推动文化创新的一项重要出版工程,产生了良好的社会反响,有力推动了原创图书出版工作。第三届三个一百原创图书出版工程评选的图书为20081月至201012月出版的新版图书。全国有426家出版社报送参评图书1167种。最终208家出版单位推荐的298种图书入选,其中人文社科类98种,文艺少儿类100种,科学技术类100种。语言文字类仅有2种图书入选。

《汉语方言地图集》出版以来,已先后获得第二届中国出版政府奖图书奖”提名奖、北京市第十一届哲学社会科学优秀成果奖”一等奖、“第四届中国出版集团图书奖”综合奖、第五届中国出版集团出版奖荣誉奖

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE