北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

共谱交流狂曲各展缤纷才艺

作者:信息科学学院  发布日期:2013年03月18日  

  2013年3月15日下午1点由信息科学学院主办的中外学生交流大会在主南102拉开帷幕。来自汉语速成学院和信息科学学院的中外学生齐聚一堂,现场气氛活跃,活动中高潮迭起。

  大会开始,三位主持人介绍了此次活动的具体流程,随后便将在场的所有中外学生根据十二生肖分为12组,每组为自己的组取一个有关生肖的组名和主题曲。在这个环节中,大家纷纷开动脑筋,出现了许多有意思的组名,比如老鼠爱大米,牛气冲天,猪八戒(PIG),龙的传人等。根据自己的组名,不少组的代表分别演唱了龙的传人,两只老虎等歌曲。

  在充分的暖场活动之后,来自信管的王亮同学伴着悠扬的曲子表演了书法展示。“斯世同怀”四个大字赢得了在场所有学生的掌声。王亮同学表示,书写这四个字也是想表达希望各国各地人民友好相处的美好愿望。计算机一班周俊宇同学带来的吉他独唱也不在话下,一曲《Everybody hurts》让同学们深受感染。现场气氛在之后的击鼓传花和猜词达人的游戏中达到高潮。而c3班同学们舞蹈《江南style》让现场再次引发热潮。活动最终在同学们的热烈交流中完满落幕。

  本次活动以促进中外学生建立友好关系、共同学习、共同进步为目的,采用一对一的组合交流形式,并穿插才艺表演、小游戏等活动,不仅给同学们带来了无限乐趣,还加强了中外学生的交流。大家在这次活动中或找到语伴,或结识好朋友,为日后的学习生活增加一笔别样的色彩。

汉语言速成学院学生才艺展示

汉语言速成学院学生才艺展示

 

中外学生合影留念

中外学生合影留念

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE