北语新闻网
当前位置:首页>留学中国
留学中国

《中国唐代诗选》获巴西第56届哈布蒂图书奖翻译类二等奖

作者:国家汉办网  发布日期:2015年04月06日  

    日前,巴西图书出版商会公布了第56届哈布蒂图书奖获奖名单。由中国国家汉办资助、巴西圣保罗州立大学孔子学院组织翻译出版的《中国唐代诗选》(中国古典诗歌-唐代诗文集)荣获翻译类二等奖,这是中国经典翻译书籍首次在巴西获奖。哈布蒂图书奖创建于1958年,共涉及文学、封面、翻译等27大类,被认为是巴西规模最大、最完整、最传统的图书奖项。

    在所公布的翻译类奖项中,《中国唐代诗选》(中国古典诗歌-唐代诗文集)是图书奖翻译类中唯一的古典文学类图书,由巴西著名教育家和古典典籍翻译学者Ricardo Primo Portugal夫妇合作完成。

    巴西圣保罗州立大学孔子学院长期致力于中国古典典籍的葡语翻译组织出版工作,共出版《中国唐代诗选》、《论语》和《鱼玄机》三部书籍。 正如巴西圣保罗州立大学孔子学院外方院长Paulino教授在序言中说,随着全球孔院的发展与壮大,此书的翻译出版将促进巴西民众对汉语和中国文化的深入理解和认识,这也是圣保罗州立大学孔院一直以来努力的目标。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE