北语新闻网
当前位置:首页>留学中国
留学中国

曼松德孔子学院成立第二十个汉语考试分考点

作者:曼松德孔子学院  发布日期:2015年05月04日  
 

    日前,泰国叻丕府抱才揽公立正才学校(Jiachai School)与曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院正式签署HSK/YCT分考点协议。

 

公立正才学校与曼松德孔子学院就合作事宜进行商谈

 

  公立正才学校是一所具有93年历史的华文民校,全校共1800名学生,112位教职工,其中有11位中文教师。该校一直开展形式多种多样的文化活动,并积极鼓励学生参加各种中文比赛,在汉语教学上积累了丰富的教学经验。曼松德孔子学院每月都会组织HSK考试,全体教师均持有HSK考试资格管理证书(高级),在举办汉语水平考试及分考点管理方面有十分丰富的经验。双方曾多次就汉语水平考试合作事宜进行互访、商谈,最后签订协议。

 

曼松德孔院教师对公立正才学校进行考察

 

  签约仪式上,孔子学院中外方院长共同向分考点赠送YCT考试大纲、真题等相关考试材料。负责YCT考务工作的老师为公立正才学校教师进行HSK/YCT考试和管理培训。随后,公立正才学校副校长Mr. Akkhajit Janphet一行参观孔子学院教学与文化设施和教学成果展示区。公立正才学校经理Mr. Akaradej Setarat表示,孔子学院所取得的成绩非常了不起,相信孔子学院今后可以在汉语教学、文化活动等方面向正才学校提供指导和帮助,也非常期待有更广泛领域的合作。

 

孔院教师为正才学校教师进行HSK/YCT考务培训

 

 

公立正才学校一行参观孔院文化室

 

  公立正才学校是曼松德孔子学院在2015年建立的第一个分考点,也是曼松德孔子学院的第二十个分考点。温象羽院长表示,该分考点的建立弥补了孔子学院在泰国叻丕府汉语水平考试上的空白,再次扩大了汉语考试规模,相信该校可以发挥其辐射作用,带动周边学校,成为该地区的汉语水平考试中心。曼松德孔学院在新的一年里,会继续努力推广汉语水平考试,服务更多的在泰汉语学习者。

http://www.hanban.edu.cn/article/2015-01/08/content_569598.htm

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE