北语新闻网
当前位置:首页>留学中国
留学中国

京剧魅力绽放美国

作者:国家汉办网  发布日期:2015年05月25日  

  5月10日,由美国新泽西州立罗格斯大学孔子学院主办的京剧精粹表演在罗格斯大学尼古拉斯音乐中心举行,新泽西当地华人京剧社团——新泽西国剧社和纽约梨园社为近千名新泽西州观众奉上了精彩的演出。

    演出在一阵开场锣鼓声中拉开序幕,身着青衣马褂的乐师们吹拉弹唱,将现场气氛带动起来。随后,各派唱腔轮番登场,演员们表演了京剧不同流派的经典唱段:《赤桑镇》黑脸包公大义灭亲,婉劝兄嫂,老旦与花脸共吟公正之曲;《三岔口》黑白二将你来我往,诙谐逗趣,引得观众笑声连连;取自《吕布戏貂蝉》的小生戏《小宴》彰显叶派表演之精华,生旦相映,美轮美奂。紧接着,独特新颖的书法京剧表演将两种截然不同但又彼此相通的中国传统艺术形式完美地结合在一起,表演者现场泼墨挥毫,同时吟唱苏东坡的诗作《颂西湖》,博得现场阵阵掌声;《霸王别姬》再现梅派经典唱段,青衣与花脸共同演绎项羽与虞姬缠绵悱恻的爱情故事。

  此次演出汇聚了京剧表演艺术主要流派的经典曲目,生旦净丑,唱念做打,艺术家们的精湛技艺为观众带来了中国传统戏曲艺术的精彩感受,赢得了观众们的一次次掌声。

111

 

222

 

 

 

 

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE