北语新闻网
当前位置:首页>留学中国
留学中国

第十四届世界大学生“汉语桥”中文比赛阿根廷赛区比赛结束

作者:国家汉办网  发布日期:2015年05月25日  

    5月22日,第十四届世界大学生“汉语桥”中文比赛阿根廷赛区比赛在布宜诺斯艾利斯大学孔子学院落下帷幕。此次比赛由孔子学院总部/国家汉办主办,中国驻阿根廷大使馆承办,布宜诺斯艾利斯大学孔子学院协办,共8名选手参赛。

    此次比赛分为主题演讲、知识问答和才艺表演等三个环节。在演讲过程中,选手们以“我的中国梦”为主题,讲述了自己的在华生活经历,学汉语时发生的故事以及自己对中国梦的理解。布大孔院选手卢鸾(Lucía)说,她的梦想就是成为一名汉学家。在知识问答环节,面对考官提出的五花八门的问题,选手们思维敏捷,回答准确。才艺表演环节,选手们展示了古典舞蹈、诗歌朗诵、茶艺表演和剪纸等节目,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。

    最终, Sebastián以其标准的语音语调、流利顺畅的表达,征服了所有评委,荣获一等奖。中国驻阿根廷大使馆文化参赞韩孟堂、布宜诺斯艾利斯大学孔子学院中方院长刘洋、拉普拉塔大学孔子学院中方院长龙敏利分别为获得一、二等奖和优胜奖的选手颁发了证书和奖品。

    据了解,今年是世界大学生“汉语桥”中文比赛阿根廷赛区比赛连续第五次在布宜诺斯艾利斯大学孔子学院举行。

333

 

444

 

555

 

 

 

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE