北语新闻网
当前位置:首页>留学中国
留学中国

来华留学生在汉举行文艺汇演

作者:湖北日报  发布日期:2015年05月26日  
 湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员陈楠、陈岩)昨晚,湖北省来华留学生文艺汇演在华中师范大学露天电影场举行,来自各高校的近200名留学生相继登台演出,共抒“荆楚缘·五洲情”。省人大常委会副主任周洪宇与师生们一起观看。

  学子们展示了各国的风俗文化和他们的多才多艺。刚果(布)留学生带来舞蹈《热情节奏》,鼓点铿锵,舞姿奔放;萨摩亚、印尼、巴基斯坦、赞比亚等国的歌舞风情各异,加蓬、贝宁、马达加斯加学子献上精彩的器乐表演。

  在一些文艺节目中,留学生表达了对中国文化和荆楚文化的喜爱。来自巴西、马来西亚、越南的几名学生,一板一眼说起相声《语言专家》,诙谐有趣;蒙古、佛得角、哈萨克斯坦留学生登台,共同唱起中国歌曲《勇气》和《月亮代表我的心》;尼泊尔留学生演绎的情景剧《六口茶》,通过在恩施土苗山寨有着“亲切欢迎,友谊长存”之意的“六口茶”,展现各国学生之间的情谊。

  当天,华中师大还举行了第三届桂子山国际文化节,60多个国家的学生展示传统服饰和美食,斗歌、“比舞”。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE