北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语教育基金会召开第一届理事会第七次会议

作者:教育基金会  发布日期:2017年01月09日  

近日,北语教育基金会第一届理事会第七次会议在综合楼909会议室召开。校长崔希亮、副校长戚德祥及其他理事、监事出席会议。会议由教育基金会秘书长金珂主持

会议现场

会议现场

崔校长对基金会服务学生的工作理念和举措予以肯定,同时希望可以发展“大学生创业孵化基金”和“大学生紧急救助基金”两项基金,以帮助更多的北语学子。

与会理事监事听取了秘书处2016年下半年工作报告及下一阶段工作计划。秘书处就其中的重大事项进行详细汇报“基金会参加民政局评估工作情况汇报2015年和2016年基金会财务支出对比分析汇报《慈善法》环境下高校基金会面临的机遇与挑战”等

秘书处汇报工作中

秘书处汇报工作中

与会理事就重大事项如“关于申请调整及增补理事的议案”、“关于修改章程的议案”、“2017年基金会部门业务经费年度预算和部门专项经费预算”、“关于申请慈善组织的认定”等进行讨论,并就每项议案通过与否进行举手表决。在关于修改章程的议案中,理事们纷纷建言献策,为基金会章程的进一步完善提出了许多有价值的意见和建议。同时,对于秘书处提出的设立“大学生创业孵化基金”和“大学生紧急救助基金”的申请议案,也得到了理事的支持。

对相关议案举手表决

对相关议案举手表决

截至19日,对于理事所提出的相关问题和建议,基金会秘书处已基本完成修改和完善,慈善组织认定等后续工作也正在进行中。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE