北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语开展本科教学工作审核评估自评自建检查工作

作者:教务处  发布日期:2017年01月24日  

   118日上午,我校本科教学审核评估自评工作检查专家组召开了审核评估自评工作检查总结会,对本次检查工作进行了全面总结。

为做好我校本科教学审核评估工作,检查督促各教学单位开展自评情况,在学校本科教学工作审核评估领导小组的领导下,成立由校长助理张旺熹任组长,校教学督导组组长刘希明任副组长,校教学专门委员会、教学督导组和教学单位教学负责人等组成的自评工作检查专家组,对各教学单位开展自评工作情况进行了全面检查。

专家组对各单位开展审核评估自评自建情况给予高度肯定,重点讨论了教学检查中发现的,以及各单位汇报的有关教学方面的实际困难和问题,研究讨论了解决这些问题的措施和办法。会议明确由教务处负责形成本次教学工作检查总结报告,并分类整理存在的困难和问题,需由学校解决的,向学校本科教学工作审核评估领导小组报告,提请校领导决策,需各学部学院解决的,明确由教学单位研究解决方案和改进措施,会议还对下一步学校审核评估的工作开展提出了具体的指导意见。

总结会前,专家组根据工作安排,1月917日走访了各教学单位,在听取了自评工作汇报,查阅了教学档案、试卷、毕业论文之后,对各教学单位审核评估自评情况,以及各单位办学成绩和存在的主要问题进行了反馈交流。专家组认为各教学单位对审核评估工作都非常重视,自评报告的撰写按照本科教学工作审核评估的范围要点进行分述,能够查找和自我剖析存在的问题,并提出整改措施和建议。专家组对影响各单位发展和人才培养质量提高的制约因素进行认真的剖析,并提出了许多中肯建议,同时也指出了在教学档案整理、日常教学管理、试卷、论文管理等方面存在的不足,明确各单位下一步评建工作重点。

经与教育部评估中心确认,教育部评估专家组将于201710月中旬对我校本科教学工作进行审核评估。我校在2016年10月25日召开了本科教学工作审核评估动员布置会,制定了本科教学审核评估工作方案,启动(本科)教学审核评估自评工作。各单位围绕审核评估范围“定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目”等七大审核项目,24个审核要素,64个审核要点进行了认真的准备,按照要求开展了自评工作,总结办学成绩,同时认真、客观、实事求是地查找了困难和问题,便于接下来进行整改。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE