北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

学校领导春节前夕慰问寒假留校的中外学生和坚守岗位的教职员工

作者:党委宣传部  发布日期:2017年01月26日  

    1月26日下午,在新春佳节即将来临之际,李宇明书记、崔希亮校长走访中外学生宿舍、留学生招生办、校医院、水电班等单位,看望慰问寒假留校的中外学生和坚守岗位的教职员工,向他们致以节日的祝福。学校办公室、党委宣传部、校工会、学生处、国际交流与合作处、保卫处、后勤服务集团等单位负责人陪同慰问。

1 李宇明书记亲切看望寒假留校学生

李宇明书记亲切看望寒假留校学生

2 李宇明书记为寒假留校家庭经济困难学生发放新春红包

 李宇明书记为寒假留校家庭经济困难学生发放新春红包

3 李宇明书记为留学生宿管人员送上新春祝福

 李宇明书记为留学生宿管人员送上新春祝福

4 李宇明书记询问留学生招生工作情况

 李宇明书记询问留学生招生工作情况

 

         李宇明书记一行来到中外学生宿舍、专家楼和留学生招生办公室,亲切看望了寒假留校学生,详细询问了学生的家乡所在地、留校过年原因等,嘱咐同学们假期注意安全、好好学习,向同学们及其家人拜年,同时为留校家庭经济困难学生发放新春红包;亲切慰问了坚守岗位的宿管人员和招生工作人员,为他们发放了花生、瓜子、糖果等慰问品,详细询问了留校学生和招生工作情况,对他们牺牲春节假期、留校坚守岗位表示感谢,并向他们送上新春祝福。

5 崔希亮校长看望校医院值班大夫

 崔希亮校长看望校医院值班大夫

6 崔希亮校长为锅炉房员工赠送新春礼包

 崔希亮校长为锅炉房员工赠送新春礼包

7 崔希亮校长了解假期校园安保工作

 崔希亮校长了解假期校园安保工作

8 崔希亮校长慰问水电班值班人员

 崔希亮校长慰问水电班值班人员

 

    崔希亮校长一行走访了校医院、锅炉房、西门门卫、车队、水电班和中控室,为坚守岗位的一线员工送上了花生、瓜子、糖果等慰问品,认真了解寒假期间各个岗位的运行和保障情况,叮嘱各单位负责人合理安排好寒假期间人员值守工作,并代表学校广大师生向春节期间依然坚守岗位的他们表达了诚挚的谢意和亲切的问候,祝福他们新年快乐!

9 刘伟副书记发表新年贺词

 刘伟副书记发表新年贺词

10 中外师生一起包饺子

 中外师生一起包饺子

 

    1月26日上午,为了让寒假留校中外学生欢度中国传统节日、体验传统文化魅力,我校邀请来自51个国家和地区的近百位留学生和中国学生共聚清晏楼翠庭食府,一起包饺子、写春联、绘“福”字,欢庆鸡年春节。刘伟副书记出席活动,学校办公室、党委宣传部、学生处、研究生院等相关职能部门负责人,学院领导和辅导员一同参加活动。

11 留学生展示书法作品

 留学生展示书法作品

12 中外学生同校领导合影留念

 中外学生同校领导合影留念

 

    饺子和春联是中国农历春节不可或缺的重要标志和文化符号,寓意着更岁交子和喜庆吉祥。中外学子齐聚一堂、恭贺新春,和老师们一起包饺子、写春联,不仅亲身感受到了中华传统文化的独特魅力,也在北语学习生涯中留下了值得珍藏的美好记忆。刘伟副书记发表新年贺词,向中外师生致以新春祝福,让现场暖意浓浓、使大家其乐融融。

    代表农历鸡年的小鸡玩偶、富有民俗特色的剪纸窗花等精心准备的节日礼物更让中外学子爱不释手,每位收到礼物的同学都感到非常开心和感动。中外学子共贺新春活动营造了浓浓的年味,传递了学校的关爱,彰显了细腻的关怀。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE