北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

北青网:北语艺术类本科招生考试举行 音乐和书法两专业首次招生

作者:北青网  发布日期:2017年03月01日  

    

111

 

      今日北京语言大学艺术类本科招生考试开考,1400余名考生将走进校园,参加绘画、音乐(音乐国际教育与传播)和书法3个专业的考试,其中,音乐和书法两个专业为今年首次招生。

  据北语招办相关负责人介绍,2017年北语艺术类专业面向中国学生招收45人,目前书法专业最终确认考试的人数达800余人,报录比超过80:1;音乐专业拟招收15人,绘画专业拟招收20人。音乐三试于3月5日结束,书法和绘画专业考试分别于3月6日、7日举行。(北青报记者 王晓芸 摄影/袁艺)

  附:北京语言大学新增专业介绍

  北京语言大学音乐学(音乐国际教育与传播)专业立足于中国传统音乐文化的教育与传承,依托学校国际化办学和语言教学方面的优势,着力推进专业与外语、汉语的融合,招收中外本科学生,旨在培养具有较高人文素养、扎实的中国音乐表演能力,且熟练运用第二语言进行中国音乐国际传播与交流的高端复合型人才。该专业为四年全日制本科,招收民族器乐表演、民族声乐表演方向的学生,毕业生授予音乐学学士学位。

http://news.ynet.com/3.1/1702/27/12467383.html

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE