北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

春风绿草彩色花 别开生面庆”三八”

作者:​锡比乌孔子学院  发布日期:2017年03月10日  

    当地时间38日,正值三八妇女节和罗马尼亚迎春花节之际锡比乌孔子学院宋少峰院长走访了合作学校为当地中小学女教师送去了节日的祝福并为她们送上了一份具有中国特色的节日礼物

宋院长为当地中小学女教师送节日祝福

宋院长为当地中小学女教师送节日祝福

宋院长来到课堂,孩子们看到宋院长,都跟看到了亲人一样,大声地用汉语打招呼:“你好!你好吗?我爱你!”孩子们还为宋院长展示了他们亲手为妈妈做的汉语节日贺卡,并用稚嫩的声音演唱了新学的汉语歌《妈妈,我爱你》。

唱汉语歌

唱汉语歌

随后宋院长到班级与学生亲切互动,并为下一学期招生做宣传。当班主任问学生想不想学习汉语时,学生们都纷纷举手,大声喊道:“想!”

宋院长为新学期招生做宣传

宋院长为新学期招生做宣传

三八节期间锡比乌孔子学院各教学点的汉语教师还专门教学生为妈妈制作中国贺卡为他们的妈妈送祝福,受到了家长和学校老师们的一致赞扬。一位家长感动地说:“这张用汉字写的中国贺卡,是我三八节收到的最好的礼物!”

制作三八节贺卡

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE