北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

外国语学部本科生第三党支部成功举办专题组织生活会

作者:外国语学部  发布日期:2017年03月17日  

3月16日中午,外国语学部本科生第三党支部于教五220召开专题组织生活会、并开展民主评议党员工作,本次工作党支部书记孙靳主持,10名党员出席,外国语学部分党委副书记梁清老师参与到本次专题会议当中。在本次生活会中,支部各位党员积极进行了自我评价和相互评价,会议取得了显著成效,对于支部提高工作水平、党员加强自身建设起积极作用。

学部分党委副书记梁清对本次生活会的形式和意义做出了肯定,提出学生支部应该与分党委加强联系和沟通,也代表学部分党委表达了上级部门对基层组织的关心和感谢。同时强调了基层党组织工作的重要性,希望同志们能够积极学习《习近平总书记在全国高校思政会上的重要讲话以及中央下发的《31号文件》。

图片1

分党委副书记梁清总结发言

党支部书记孙靳发言从组织集中学习,打牢思想基础开展谈心谈话,广泛征求意见完善支部建设规范,查找和反省不足三个方面对党支部2016年工作进行了回顾并对2017年工作做出了安排。此外,还重点提出党支部的主要特色,如理论学习+外出实践”相结合的工作方法,以及根据我院本科生具体特点指定的《党员发展考核标准入党积极分子和发展对象量化考核表》

图片2

党员自评

本次生活会的重点:批评与自我批评。与会党员逐个进行了个人自评和党员互评。同志们对照党章规定的党员标准和入党誓词,结合自己的思想、工作和学习等情况进行了汇报和总结。各位党员分成三个小组进行党员互评,大家结合彼此学习和生活中的具体表现,对其他党员做出了客观评价。 从评价中可以看出,支部党员普遍积极参加理论学习、加强自身修养,能够做到认真学习、努力工作,在平时的工作和学习中起到模范带头作用。但也存在创新意识不足、理论学习不够深入等问题,所以大家要不断对照四讲四有以及大学生成才表率标准进行自我反省,以获得进一步的提高。

图片3

本科生第三党支部全体党员合影

    以人为镜,可以知得失。作为一名共产党员,不仅在平时需要不断加强自身修养、坚持学习,更需要经常自我检查、听取外部意见,这样才能保持一名共产党员的先进性和纯洁性。本次生活会气氛活跃,各位党员畅所欲言,不仅展现了党组织活力和动力,也加强了支部内部的凝聚力。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE