北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

人文社会科学学部本科生第一党支部党员批评与自我批评大会顺利举行

作者:人文社会科学学部  发布日期:2017年03月21日  

2017320日晚,人文社会科学学部本科生第一党支部党员批评与自我批评大会于教四106举行。参加此次大会的有:本科生第一党支部书记孙迎春老师、第一党支部全体党员及预备党员。会议由第一党支部副书记崔欣主持。

会议内容主要是第一党支部党员和预备党员进行批评及自我批评。孙迎春老师首先讲解了应该如何进行批判与自我批评。崔欣副书记向大家汇报了支部大会的会议结果,同时起到表率作用,首先进行自我批评。崔欣副书记指出:要提高档案整理的效率和质量,在党支部内部事务上花更多的时间和精力。在副书记的带领下,党员及预备党员依次进行批评和自我批评。

批评和自我批评的内容涉及理想信念、政治立场、组织纪律、作用发挥及作风建设等方面。其中,学习积极性不强、对时事政治情况掌握不够、生活作风上拖延懒散、对待家人和朋友负面情绪较多等问题被多次指出。党员及预备党员在自我批评环节也对党员积极性不高的问题在做出了回应,表示愿意付出时间和精力,积极参加党支部的活动,增强党支部内部凝聚力,提高党支部事务参与度。

至此,人文社会科学学部本科生第一党支部批评与自我批评大会圆满结束。此次大会加深了党员对自身的认识,加强了党员之间的联系。相信在本次大会之后,党员们能发挥积极带头作用,努力改正自身问题,为人文社会科学学部的发展添砖加瓦。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE