北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语新增1个本科专业 本科专业增至30个

作者:教务处  发布日期:2017年03月21日  

近日,教育部发布了《教育部关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,北京语言大学申报的土耳其语专业获批专业代码50235),学制四年,学位授予门类为文学。

至此,我校本科专业数已经达到30个,涉及文学、管理学、艺术学、经济学、工学、法学和教育学七大学科门类。其中文学门类专业16个、管理学门类专业4个、艺术学门类专业3个、经济学门类专业2个、工学门类专业2个、法学门类专业2个、教育学门类专业1个。

近年来,我校坚持根据社会发展需求,依据自身的办学条件和办学特色,合理规划新专业的设置。新增的本科专业,均是在学院深入调研、充分论证的基础上提出申请,经校教学专门委员会论证、网上公示等程序产生。学校将按专业建设文件对新设专业的建设情况进行检查和评估,合理控制招生规模,切实保证人才培养质量。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE