北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北京语言大学东京校喜迎2017年新生

作者:北京语言大学东京校  发布日期:2017年04月11日  

    4月4日下午,在樱花盛开的日子里,北京语言大学东京校隆重举办了2017年新生入学典礼,喜迎来自十余个国家的118名本科新生入学。

开学式合影

开学式合影

北京语言大学东京学院、东京校校长赵菁代表北京语言大学及东京校向新生表示热烈的欢迎,向新生宣读并颁发了入学许可书。日本学生木村仁媛、韩国学生金旼范各自作为日本学生、国际学生代表宣读了誓词。

赵菁院长致辞

赵菁院长致辞

赵菁院长在致辞中新生寄予了期望:一是谨遵北京语言大学的校训,相互尊重各个国家、各个民族的文化和习俗,友好相处,平等待人。学好语言,以自己的德行和言语,为实现各国人民之间的友好、建设人类共同体做出贡献。二是要养成良好的学习习惯。规划好四年的时间,认真踏实地做事,为自己未来的发展打下一个良好的根基。

随后,日本ISI国际教育集团荻野祥二郎会长、嘉宾代表日本关东学院六浦高等学校黑畑胜男校长分别发表了热情洋溢的讲话。

学生代表宣读誓词

学生代表宣读誓词

今年是北京语言大学东京校成立的第三年。两年来,经过不断的努力,东京校在日本已经落地生根,摸索出了一条适合自己发展的道路,取得了成效。目前,有本科在校生184人,预科生77人。正式教师9人,非常勤教师16人。东京校将在未来的发展中取得更大进步。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE