北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

关西外大孔子学院春学期市民汉语讲座正式开讲

作者:关西外大孔子学院  发布日期:2017年04月11日  

4月8日,2017年度春学期关西外大孔子学院市民汉语讲座在中宫校园国际交流中心(ICC)正式开讲。

课堂1

课堂

孔子学院每年分春、秋两期面向一般市民招生,开展汉语讲座。讲座分为入门、初级、中级、上级、高级五个等级,为更好地结合学员们不同的汉语水平进行教学,每个等级又划分为三个阶段。讲座共15讲,每讲90分钟,力求通过每周一次的讲座,使学员的汉语水平逐步提升。此外,本期讲座还根据社会需求及不同年龄学习者的特点,特别在周六下午新设面向中、小学生的儿童汉语学习班。

儿童班1

儿童班

语言与文化息息相关,汉语讲座的内容除汉语语言知识讲解、听说读写技能训练外,也对中国传统习俗、文化等知识进行介绍。在儿童班的教学上,教师充分结合儿童语言学习的特点,开展学唱中文歌、制作简单的中国传统手工艺品等生动有趣的活动调动孩子的积极性,让汉语学习变得轻松愉快。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE