北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

第十二届Sing-A-Holic中外学生歌手大赛复赛举行

作者:学生会  发布日期:2017年04月11日  

4月7日晚,北京语言大学第十二届“Sing-A-Holic”中外学生歌手大赛复赛顺利结束。晋级复赛的21组选手在舞台上一展歌喉,以独特的风采与动人的歌声点燃了观众的热情。苏娅妮、魏亚琦、高一涵、富莎莎、鄢然、粮食组合、陈甜甜、黎玟君、周梓琦、C.A.P.十组选手成功晋级决赛。

原创唱作人朱星杰、独立民谣音乐人马潇、中国民谣摇滚创作演唱团体坡上村乐队主唱孙骁、高校音乐冠军联盟成员韦海波组成了本次复赛的评委阵容。

1评委在点评选手

评委点评选手

在首轮比赛中,21组选手依次上台演唱,分数最高的3组选手直接晋级决赛,而最低的6组将被淘汰,剩余的12组选手则进入待定席。第二轮比赛中中,12组待定选手依次演唱,得分较高的前7组晋级决赛。

4沙马玥达正在演唱歌曲

沙马玥达正在演唱歌曲

3黎玟君正在演唱歌曲

黎玟君正在演唱歌曲

来自世界各国的留学生们各展风采,为本次比赛带来了多样的异国风情。多米尼克的选手香奈以沙哑而深情的歌声拉开了复赛的序幕;印度尼西亚选手黎玟君则以甜美的嗓音打动场下的观众们。深蓝风组合带来了轻快活泼《Nobody》,展现了其独特的编曲与创作能力。中国选手们也毫不示弱:裘滢滢演唱的《别找我麻烦》风格独特,给观众留下了深刻的印象;饶舌组合C.A.P.的表现十分亮眼,他们表演风格鲜明、富有力度与节奏感;周梓琦也用充满活力的唱跳《Beauty and A Beat》赢得了阵阵欢呼。

2高一涵正在演唱歌曲

高一涵正在演唱歌曲

5陈甜甜正在演唱歌曲

陈甜甜正在演唱歌曲

第一轮比赛结束后,黎玟君、周梓琦 C.A.P.通过实力演唱,得分位列前三名,直接晋级决赛。第二轮比赛中,孟加拉国谢亮的《成都》以悠远的歌声与清亮的吉他声结合,引发评委观众的广泛共鸣;高一涵以一曲《欲水》展示了自己出色的高音与大气的台风;鄢然的音色温柔而沉稳,一曲《玫瑰色的你》,唱出了歌词中情绪的百转千回。

6评委朱星杰正在演唱歌曲

评委朱星杰正在演唱歌曲

比赛中场休息期间,原创唱作人朱星杰、上届“Sing-A-Holic”中外学生歌手大赛优秀选手董朱易为观众们带来了精彩的表演。晚九时许,本次复赛顺利结束。

7全体人员合影留念

全体人员合影留念

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE