北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

哥斯达黎加教育部长及驻华大使访问北语

作者:国际合作与交流处  发布日期:2017年04月12日  

IMG_6807

4月11日上午,我校曹志耘副校长会见了哥斯达黎加公共教育部长索尼娅•莫拉及哥斯达黎加驻华大使里卡多•莱昂。

曹志耘副校长介绍了我校的基本情况随着世界对中国了解的深入,已经有越来越多的拉美学生来我校学习。我校也与哥斯达黎加大学签署过合作协议并向该大学派遣过两名教师长期任教。北语有能力并且愿意参与和配合哥斯达黎加的汉语推广事业希望加深与哥斯达黎加高校的合作。他还对哥斯达黎加教育部在汉语推广方面做出的努力表示感谢。

莫拉部长表示,北语的国际化程度较高,国际化对于提高学生综合素质和培养国际眼界非常重要。哥斯达黎加作为中美洲唯一与中国建交的国家,目前学习中文的热度持续增长,教育部开始在中小学设立中文项目,希望该项目发展成为一个持久的项目,因此非常需要中国提供汉语教学方面的专家协助其评估汉语项目并设计课程。

双方还在孔子学院、教师学生的交流交换和汉语教育教材等方面的合作交换了信息,希望能全面展开合作。代表团成员还会见了在我校学习的哥斯达黎加学生。

校长助理、国际合作与交流处处长张宝钧教授、西班牙语系系主任周钦参加了会见。

272306461737626957

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE