北语新闻网
当前位置:首页>阅读季系列活动
阅读季系列活动

“朗读经典,静心益慧”——北语人自己的《朗读者》来啦!

作者:新闻中心  发布日期:2017年04月12日  

    423日是第21个世界读书日,北语也迎来了自己的第五届“阅读季”。本届阅读季隆重推出“朗读经典,静心益慧”为主题的朗读活动,活动将以朗读这种传统的阅读方式分享感动、表达心声、启迪思想。活动不仅有中外师生用汉语诵读的国学经典,而且有多语种朗诵的世界经典。春暖花开时,请您跟我们一起感受北语人声音里的经典。

每周朗读主题:

4月17日—611

4月17日—423日,国学经典

4月24日—430日,红色经典

5月1日—57日,祖国情,故乡情

5月8日—514日,友情

5月15日—521日,爱情

5月22日—528日,亲情

5月29日—64日,励志

6月5日—611日,你好!世界(游记类、环保类、自然风景类文章)

报名参加方式

方式一:周一到周五,12:30133019002000,任选一个时间段带着您准备读的文章来综合楼818北语广播台朗读录音。

方式二:自己朗读录音,将作品发送至邮箱blcuradio2017@126.com,邮件名称和音频文件设置为部门(学院)+姓名,并附上生活照一张。邮件正文请注明联系方式(手机号或微信号)。

为了更好地呈现您的声音,我们建议您尽量选择方式一,广播台的小伙伴在等您!

朗读具体要求:

1.朗读时先做自我介绍(姓名、所在学院),然后开始朗读。

2.朗读时长建议为25分钟。

3.自选书目需经过主办方审查。

4.中外师生、校友、离退休人员均可参加;语种不限,形式多样,可以个人朗读,也可以多人朗读。

您的声音和您推荐的书将会通过每天的广播节目分享出去;北京语言大学微信公众号每周三也将做出特别推送;6月中旬还将评出优秀朗读者进行表彰。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE