北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

俄罗斯卫星网:中国不会接受美国总统最后通牒语气

作者:俄罗斯卫星网  发布日期:2017年04月13日  

    北京语言大学国际关系学院院长贾烈英对中美领导人进行电话交谈的必要性提出了自己的看法。他说:

"国家主席习近平在同美国总统特朗普此次通话中的内容实际上在海湖庄园会晤中已经谈过,双方通电话旨在强调所达成的共识。而且在海湖庄园会晤中,两国元首也同意通过各种方式保持密切联系,例如王毅外长提到的会晤、通话和通信等多种方式。双方在电话会谈到了朝鲜半岛局势和叙利亚问题。在朝鲜问题上,中方的立场是一贯的--坚持半岛无核化,坚持维护半岛和平与稳定。此外,中美双方在解决叙利亚和朝鲜问题方式上是有分歧的,因此习近平主席在电话中再次强调了这些原则。美方已经在不同场合发出可能会动武的信号,所以中方的表态也是对美方立场的回应。中方仍坚持坚持"双暂停"倡议和"双轨并进"思路解决朝鲜问题。"

http://sputniknews.cn/politics/201704131022335941/

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE