北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

我校招募全国首届“汉教英雄会”志愿者

作者:校团委  发布日期:2017年04月13日  

46至4月7日,全国首届“汉教英雄会”志愿者招募面试举行。为期两天的面试中,共计74名同学参与,预计招募志愿者60名。本次面试由北语志愿服务总队联络部负责。

 

1面试官在面试现场

面试官在面试现场

 

面试分为两个部分,首先,面试者按要求进行了自我介绍。在这一环节中,很多面试者都表示愿意服从岗位调配,能够协调好自己时间,以便顺利完成志愿服务工作。

 

2面试者回答问题

面试者回答问题

 

在提问环节中,面试官根据不同岗位的具体情况,有针对性地提出“你怎样向来访者介绍北语?”、“如遇试卷错印和演讲突发状况如何应对?”等问题。候选者们准备充分,从容作答,展现出了丰富的志愿服务经验。很多面试者提到,可以着重介绍校园美景以及“小联合国”的独特文化,使来访者领路北语的自然与人文之美。

 

3面试现场

面试现场

 

“汉教英雄会”夏令营选手晋级比赛将在北京语言大学举行。为确保本次活动的顺利举办,志愿者需要协助工作人员,完成接待和考务等方面的工作。期待志愿者能够圆满完成志愿服务工作,为“汉教英雄会”保驾护航!

 

4工作人员合影

工作人员合影

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE