北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

新西兰本土汉语教师北语春季研修班开班

作者:国际汉语教学研究基地  发布日期:2017年04月13日  

3431065.jpg

 

4月10日,我校国际汉语教学研究基地承办的2017年新西兰本土汉语教师来华研修项目举行开班仪式。我校校长助理、汉语国际教育学部主任、国际汉语教学研究基地主任张旺熹教授,新西兰汉语督学付继伟博士,国际汉语教学研究基地副主任姜丽萍教授,与12位新西兰本土汉语教师出席活动。开班式由国际汉语教学研究基地副主任梁彦民主持。 

张旺熹教授首先代表学校、汉语国际教育学部和国际汉语教学研究基地,向各位来华教师表达了热忱的欢迎和问候,表示基地将会做好各项工作,为各位老师提供最好的汉语学习资源,让各位老师在北京汉语学习更上一层楼。姜丽萍教授也向各位老师表达了的欢迎,并详细地介绍了国际汉语教学研究基地的研究方向和研究成果,表示希望与新西兰汉语老师在教师培养、教材编写、教学设计等方面进行分享和交流。国家汉办派任新西兰汉语督学付继伟博士表示,感谢国家汉办和北语国际汉语教学研究基地为新西兰本土汉语教师提供研修汉语的机会,希望汉语教师充分利用汉语环境优势,努力学习汉语,提高自己的汉语教学水平和对中华文化的理解能力。

新西兰本土汉语教师来华研修班,同时是新西兰教育部支持的项目之一,已连续四年落户北语。在为期三周的研修中,新西兰本土汉语教师的培训围绕任务型教学法进行设置,其中包括不同任务的任务前语言准备课,任务中语言实践活动,任务后语言汇报课,此外还为来华教师提供汉语语法和语法教学、汉字和汉字教学、以及系列中华文化体验课程;为其安排中国中小学访问,住家体验,文化考察活动。以往研修,国际汉语教学研究基地以合理的课程结构、雄厚的师资力量、突出的研修质量,受到了各位来华老师的好评。凭借北语的学科优势,国际汉语教学研究基地将尽力做好各项工作,让各位学员在提高汉语及汉语教学水平的同时,把真实、现代、鲜活的中国风貌带回新西兰,为汉语在海外传播贡献力量。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE