北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语志愿者正式上岗服务全国首届“汉教英雄会”

作者:校团委  发布日期:2017年04月17日  

4月13日上午,全国首届“汉教英雄会”候选者陆续来到北语国际会议中心报到,9名北语志愿者准时上岗,协助开展相关工作

“汉教英雄会”选手晋级比赛于4月13日至4月16日在我校举行,此次活动共有80位中国参赛选手和60位国际参赛选手参加。在本次比赛中,我校共有59名志愿者负责协助主办方接待参赛选手、同时进行考务和引导工作。

1志愿者回答参赛选手问题

志愿者回答参赛选手问题

接待组志愿者负责在北语国际会议中心接待参赛选手,分发“汉教英雄会”宣传手册,协助负责老师核对报到选手信息,分类并发放选手和领队老师证件。陪同志愿者则协助老师,通过询问的方式了解参赛选手的才艺、能力,并确定节目人选。首日上岗的志愿者认真严谨、耐心负责,赢得了老师和参赛选手的一致好评。

2志愿者分发材料

志愿者分发材料

本次“汉教英雄会”志愿服务活动的主要负责人庞镕榕表示:“希望通过这次活动,展现北语志愿者的良好风采,让参与此次活动的领队老师和选手感受到北语志愿者专业的志愿服务精神。”

3志愿者核对到场人员信息

志愿者核对到场人员信息

据了解全国首届“汉教英雄会”夏令营活动的举办,是为了推动全国汉语国际教育硕士专业学位研究生培养模式改革,提高汉硕生培养质量和水平,以便在世界范围内更好地承担“教好中文、传播好中国文化”的重任。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE