北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

网易新闻:首届“汉教英雄会”吹响集结号 50名中外“英雄”将诞生

作者:网易新闻  发布日期:2017年04月17日  

【环球网报道 记者 李德意】随着“汉语热”“中国文化热”在世界各地不断涌起,汉语国际教育也受到更多关注。为进一步呈现汉硕生风采和汉教事业理念风貌,也为让更多的人爱上学汉语,爱上教汉语,孔子学院总部/国家汉办与全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)共同主办全国首届“汉教英雄会”夏令营活动。活动遴选晋级阶段启动仪式于4月14日在北京语言大学召开。

图片1

来自59所院校的带队教师和140名选手,共同出席了启动仪式。仪式过后,这80名中国籍选手及60名外籍选手将在本周通过比赛产生50强,以参加6月份的“汉教英雄会”夏令营。

仪式中,教指委副主任委员、北京语言大学校长助理兼汉语国际教育学部主任张旺熹表示:“本次‘汉教英雄会’的遴选晋级阶段将模拟课堂教学和文化传播能力相结合,将高质量的评审标准和严要求的晋级流程相结合,既能有效地选拔中外国际汉语教学青年才俊,为汉语国际推广事业储备强大的新生力量,又能反映国际汉语教学专门人才培养理念创新和体系的日益完善,体现汉语国际推广新形势下的迫切要求。”

张旺熹说道:“通过教学实践,提高我国汉语国际推广能力,加快汉语走向世界,是教指委的核心任务,也是每一位国际汉教工作从业者的崇高使命。这一宏伟愿景的实现,离不开国际汉语教学专门人才的选拔和培养。”

版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。获取授权

http://news.163.com/17/0414/17/CI0IM9DF000187V9.html

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE