北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

巴基斯坦总理谢立夫向伊斯兰堡孔子学院赠送乌尔都语版《习近平谈治国理政》

作者:巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院  发布日期:2017年04月17日  

   

408110967654851427

 

    4月14日,由中国国务院新闻办公室、中国外文局、中国驻巴基斯坦大使馆共同主办的《习近平谈治国理政》乌尔都文版首发式在伊斯兰堡隆重举行。巴基斯坦总理谢里夫,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国等为新书揭幕来自中巴两国政界、文化界、新闻出版界等300余出席了活动。伊斯兰堡孔子学院中方院长张道建应邀参加了活动。

蒋建国向谢里夫赠送了《习近平谈治国理政》乌尔都文版新书。谢里夫和蒋建国共同向四所研究和教育机构赠送了习近平主席的这部著作,包括巴基斯坦巴中学会、巴基斯坦战略研究院和巴基斯坦国家图书馆三家巴基斯坦机构和伊斯兰堡孔子学院。伊斯兰堡孔子学院中方院长张道建作为中方唯一代表从谢立夫总理手中接受了这一珍贵礼物。

仪式结束后,巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院中方院长张道建博士在接受《人民日报》记者采访时表示,习近平主席非常重视文化和教育在国际交流与合作中的作用,《习近平谈治国理政》一书中在论及多边关系和周边合作时也多次强调这一点。本书乌尔都文版的出版恰逢其时,有助于巴基斯坦友人理解文化教育与人文交流在中巴经济走廊和“一带一路”建设中的重要作用,必将对孔子学院未来的工作产生重要的推动作用。

人民日报http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-04/15/nw.D110000renmrb_20170415_1-03.htm

新华网http://news.xinhuanet.com/politics/2017-04/14/c_1120813830.htm

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE