北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北京语言大学板球大赛(2017)举行

作者:学生处国际学生办公室  发布日期:2017年04月17日  

 4月15日,由北京语言大学学生国际交流协会(Association for International Understanding)主办的北京语言大学板球大赛(2017)决赛在我校风雨操场举行。北语学生处黄展处长、马小垒副处长,巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆教育专员Yasir Sultan亲临比赛现场为决赛队伍加油打气,并为冠亚军队伍及最有价值球员颁奖。


1


板球运动是一项有着悠久历史的国际体育运动,在世界上有着众多爱好者,板球世界杯更是有着全球第四大赛事的称号,此次板球大赛是我校学生国际交流协会在学生处国际学生办公室指导下的又一次创新尝试。

2



作为国内首次举办国际学生板球大赛的高校,本次大赛报名开放仅半天时间,就吸引了我校来自巴基斯坦、印度、孟加拉国、斯里兰卡、津巴布韦等国百余名同学报名,其中不乏来自各国的国家级专业选手。根据赛制规则,最终由96名国际学生自由组成的8支队伍组成小组赛阵容,经过小组赛、半决赛、决赛的多番对垒,最终BLCU Spartans队一路过关斩将战胜强劲对手,成为本次大赛的冠军队伍,来自巴基斯坦的Salman同学作为获胜队得分最高者获“最有价值球员”称号。

3



中外学生作为本次大赛的组织者和参与者,在近一个月的赛事策划与筹备中,再一次增进了彼此的交流和理解,我校各个单国别学生联谊会更是在比赛中积极参与、主动付出。此次活动的成功举办进一步加强了各国同学在我校学习生活的认同感和归属感,是我校在国际学生全方位教育体系建设的有益尝试,充分展现了我校多元文化繁荣共融的校园氛围和宽广包容的国际视角。

4


5




网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE