北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语顺利完成2017年北京市高考外语口试组考任务

作者:招生就业办公室  发布日期:2017年04月19日  

    415日,北京市2017年高考外语口试举行,今年全市参加外语口试考生人数共计40633人,我校作为六个考点之一,承接了来自东城、西城、延庆、昌平四个区县5287名考生的考试任务。党委副书记刘伟北京教育考试院高招办主任张林狮在外国语学部学生处、纪委办公室、保卫处部门负责人陪同下巡查了考试现场。

1-刘伟副书记、张林狮主任巡查考场

刘伟副书记、张林狮主任巡查考场

高考外语口试是高考的重要组成部分,属于国家级考试,是报考外语类院校及外语类相关专业的重要依据和参考。我校承接北京市高考外语口试组考任务已有十余年学校对此次考试高度重视,为保障考试顺利开展做了精心准备。 一是强化考务管理,做好考官培训工作。本次考试共设置了51个口试考场,1个人性化考场。抽调了外国语学部、国际合作与交流处、培训学院等单位50余名老师担任主考官。考前针对考试评分标准、注意事项等给考官们进行了详细的培训。二是加强安保工作、维护考试秩序。考试当天,学生处与保卫处等相关部门积极协作,对考场进行整体封闭,并在考场外围增加多名安保人员和志愿者维持秩序三是精细化管理体现人文关怀。一层出口处设置人性化考场,方便身体残疾或伤病的考生考试,当天共有6名考生在人性化考场参加考试。此外考区还设置了临时医务室家长休息室,校园内安排工作人员进行招生咨询,服务考生和家长

2.排队等候

排队等候

3.检录

检录

4.侯考

侯考

在保卫处、后勤服务集团等各部门通力配合下,当天下午6点,考试任务顺利完成。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE