北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语开展期中课堂教学质量评估培训会

作者:教务处  发布日期:2017年04月19日  

417下午,我校期中课堂教学质量评估培训会在主楼南103教室举行不断改进教学评价手段,更好地发挥课堂教学质量评估的导向作用全校各教学单位的20教师参加了培训。

周韧处长讲话

周韧处长讲话

教务处处长周韧表示,开展期中课堂教学质量评估和即时性评价可以及时发现教学过程中存在的问题,作用于当期的教学改进,最终使学生及时获益,非常必要。教务处副处长刘志敬对我校“教学质量管理平台”的使用情况进行了介绍,希望各学部(院)积极开展期中评教工作,大力推广即时性评价。

各教学单位管理员踊跃提问,就学部(院)范围内的期中评教工作的具体操作等问题向专家展开了咨询,专家给予解答。

培训会现场

培训会现场

自上学期开始,我校利用新的“教学质量管理平台”正式启动期中课堂教学质量评估。期中课堂教学质量评估由各教学单位发起,评估数据也归各教学单位使用,产生的教学评价可及时反馈到教师的教学活动中,进一步作用于学生的学习活动,有效地改进教师教学和学生学习。这是我校从原来的期末一次性教学评价,逐步向过程评价转变的新举措,也是我校深化教育教学改革,进一步提升人才培养质量过程中的重要环节。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE