北语新闻网
当前位置:首页>学术沙龙
学术沙龙

德国康斯坦茨大学Frank Zenker研究员应邀做客外国语学部英语学院系列讲座(五)

作者:英语学院  发布日期:2017年04月19日  

近日德国康斯坦茨大学Frank Zenker研究员应邀来访我校出席语言学讲座及座谈活动。

Frank_Zenker_研究员在座谈讲解

Frank Zenker研究员在座谈讲解

4月13日下午,Frank Zenker研究员来到我校综合楼707室为师生作了题为“Deduction, Induction, Conduction: An Attempt at Unifying Natural Language Argument Structures”的讲座。讲座中Zenker研究员从criteriatwo sufficient“weights”三个方面讲起,通过综述概括了自己对于统一自然语言论证结构的看法。他向在座师生简单介绍了演绎、传导和归纳的概念判断标准,并运用了几个生动有趣的例子进行来阐释。同时,他强调归纳结构与演绎结构是传导结构的约束与限制,权重weight)才是最有说服力的论据。本次讲座内容源自Zenker研究员于2011年出版的论文Deduction, Induction, ConductionAn Attempt at Unifying Natural Language Argument Structures他极具前瞻性的研究观点也使在座师生受到了很大的启迪与帮助。

Frank_Zenker_研究员在做讲座

Frank Zenker研究员在做讲座

4月14日下午,Zenker研究员在教五楼241会议室进行了题为 Getting published in English language academic journals”的主题座谈会。Zenker研究员作为一位有着丰富学术论文发表经验的学者,为同学们详细讲解了如何在英文学术期刊发表论文。他分别从论文的写作结构、语言运用、论文排版、修改方法、发表方式等多方面为同学们指导,并提出了许多重要的建议。大家认真聆听并针对细节提出疑问Zenker研究员予以耐心解答同学们纷纷表示受益匪浅。

Frank Zenker毕业于德国汉堡大学哲学系科学哲学专业,现任德国康斯坦茨大学哲学系研究员,瑞典隆德大学哲学与认知科学系研究员和斯洛伐克科学院哲学研究所研究员,中山大学逻辑与认知研究所访问教授。他长期从事科学哲学、社会认识论、认知科学、论证理论等领域的前沿研究,曾荣获多项学术研究奖励,是目前该领域十分活跃的代表性学者。

Zenker研究员的来访是其与我校友好学术交流的见证,多国多民族的同学共同来聆听讲座、参与座谈会。此次系列活动外国语学部英语学院吴平院长主持。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE