北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

商学院与澳大利亚麦考瑞大学商学院联合举办学术讲座

作者:商学院  发布日期:2017年04月20日  

澳大利亚麦考瑞大学与我校有多年友好合作关系,双方商学院交流频繁。为了更好地促进学术交流学习国际知名商学院通用教学法实践,应学院邀请,麦考瑞大学商学院应用金融与精算系主任David PITT教授在中国区代表柳茵茵女士陪同下于4月19日上午来访,为金融系学生举办了《Big Data and Business in 21st Century (大数据时代商业模式变革契机)》学术讲座。

麦考瑞1

作为澳大利亚第一所开办金融精算专业的大学,PITT教授透过经济学视角以互联网情景下商业数据的海量规模现状切入主题,介绍了自2008年大数据概念的提出,到“云计算”时代来临金融与精算领域的机会与挑战。PITT教授认为数据之“大”主要通过数量、速度、多样可变、低价值密度与价值真实等特点表现的,且因数据分散非机构性显著,传统商业组织很难通过原有的计量模型进行捕捉并加以分析处理,故往往商业价值不高的结论,从而引申出商学院金融专业课程组织与学生发展的新方向、商业模式的新机会。

数据的海量处理与商业应用已经体现出其重要的商业价值,国际上很多企业,尤其是金融与咨询类商业组织正在积极变革转型,以大数据处理作为重点发展战略。这一变化也推动了商学院教学的改革。具备系统的金融知识与扎实精算统计能力的商学院毕业生正在受到雇主的追捧。PITT教授在讲座中不时用实际案例引出理论依据与知识体系,提醒同学们可以根据自己的职业规划增加统计与精算方面课程扩充,增强未来就业竞争力。

PITT教授从金融行业发展与个人职业规划两条主线,为学院同学展示了该校的连贯系统的案例分析与理论回顾的教学特色,得到金融系同学的好评

麦考瑞2

澳大利亚麦考瑞大学创建于1964年,是澳大利亚第一所开办金融精算专业的的澳大利亚综合性大学,其金融、会计、精算等商科专业均位于全球QS排名Top100。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE