北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

释放激情,展现活力——北京语言大学第37届运动会隆重开幕

作者:新闻中心  发布日期:2017年04月21日  

4月21日上午,北语风雨操场上人声鼎沸音乐激昂、彩旗飘扬,北京语言大学第37届运动会在这里隆重开幕北语中外师生共襄体育盛会,释放了激情与活力,彰显了北语人的崭新风貌。崔希亮校长宣布北京语言大学第37届运动会开幕并致辞,副校长曹志耘、戚德祥、副书记刘伟为北语“体育达人”颁发了证书,学校老领导等出席了开幕式。校长助理张旺喜主持开幕式。

运动会

  崔希亮在致辞中表示,学校一直十分重视体育工作并取得了一系列成绩,扩了北语的影响,为北京市及全国高校体育运动做出了自己的努力。读书和运动是现代社会两种重要的生活方式。体育运动能够增强人的体质,强健的体质是做好其它工作的根本;体育运动可以培养我们的团队合作精神;体育运动最能体现我们的精神风貌。他希望全校师生能够充分体验体育带来的快乐,并预祝本届运动会圆满成功。

1492753121(1)

崔希亮校长致辞

   来自古巴的留学生艾伯特作为运动员代表致辞。他说,运动会是真正的友谊大会,只要在运动场上,我们都是朋友,我们不仅尊重自己也尊重对手。运动可以强健体魄,汇聚力量,彰显风采,为我们带来激情和活力。他倡议全校师生顽强拼搏,赛出水平,赛出风格,以出色的成绩展现北语人的风采。

创意十足的开幕式表演

   开幕式由国旗、会徽、校旗方队的入场拉开帷幕,他们踏着整齐的步伐、精神抖擞地走向主席台。留学生方队在着装上凸显本民族特色,他们挥舞着中国和本国的国旗,展现了国际学生的青春风采赢得了师生的阵阵掌声

BA6I6458

 

15支教工代表队14支学生代表队依次步入会场,整齐的动作、个性的着装、独具特色的队形和造型展示诠释了昂扬向上的运动会精神。展示时,同学们推陈出新,创意百出,有的代表队演绎经典有的代表队变换队列有的代表队造型奇特……充满活力与激情的表演将运动会开幕式推向了高潮同时,活力十足的广播操吉祥欢腾的龙狮表演,还有离退休教职工优美的舞蹈以及动力十足的健美操表演,都展现出了北语师生的青春心态与健康体魄。开幕式可谓创意迭出精彩纷呈

BA6I6483

 

BA6I6194

 

活力四射的竞技比赛

上午9时,运动会第一个项目——男子100米正式开始。随后,跳高、跳远、200米、400米、铅球、4x100米接力等田径项目的比赛陆续进行运动员挥汗如雨,蓬勃的青春在爆发一个个精彩的腾飞瞬间刻在观众的脑海中……

BA6I6650

 

1492752318(1)

 

 

 

留学生参赛选手同样不畏强手,他们在多个项目中力拔头筹,展现了勇于拼搏的运动精神,体现了北语“小联合国”中外融合的特色。中国学生在赛场上也团结一心,积极拼搏,展现出朝气蓬勃、奋发向上的运动精神!运动场上下人声鼎沸,热闹非凡呐喊声、加油声汇成一片!


妙趣横生的趣味项目

龙卷风、三人踢毽子、拾贝、春播秋收等诸多趣味项目在大家的欢笑声中一一展开平日严肃认真、温文尔雅的老师们开始大显身手,他们并肩作战,分工协作,圆满地完成了比赛。

BA6I6664

 

能量传递项目要求团队协作,大家的节奏一致是该项目获胜的关键秘诀,老师们齐心协力、完美配合完成比赛50米拖球跑则考验平衡性,在跑步的过程要控制好球拍上的球不掉落下来,老师们使出浑身解数,努力控制步速和球拍,时不时引来一阵加油声

BA6I6657

 

北语第37届运动会为期1天,体育健儿们在比赛中展开激烈角逐,展现了他们奋发有为、开拓进取的拼搏精神,共同打造了一场精彩的体育盛会

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE