北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语名师讲坛系列讲座第55期黄西专场举行

作者:学生会  发布日期:2017年04月21日  

4月20日晚,北京语言大学名师讲坛系列讲座第55期黄西专场在教二401室举行。黄西在现场观众热烈的掌声中登场。他用幽默睿智的语言,与同学们分享家人之间的趣事和自己在美国留学和表演脱口秀的经历。

1 黄西进行脱口秀表演

黄西进行脱口秀表演

在讲座中,他还谈到了自己面对尴尬和窘境的态度,关于友情和爱情的见解。他调侃社会生活中的种种现象,用生动幽默的小故事讲解中国与美国的文化差异。“面对死亡,多开开玩笑”是黄西对“死亡”的态度“当你可以笑着谈论死亡时,生活中还有什么难事呢?”

2“还珠弟弟”进行脱口秀表演

“还珠弟弟”进行脱口秀表演

在最后的问答环节中,现场有同学向他提问:“如何在平凡的生活中保持幽默感?”。黄西通过讲述脱口秀对于自己人生的意义,告诉同学们要善于发现并记录生活中的点滴趣事,以此来保持自己积极的心态。

讲座中,脱口秀演员“还珠弟弟”也进行了分享和现场预热。场内笑声和掌声阵阵,现场气氛热烈

3 观众提问

观众提问

晚九时许,本次讲座在欢笑声与掌声中圆满结束。“幽默是面对不完美人生的最好方式”这句简单话语中,蕴涵着深刻的哲理。“幽默”是我们面对世界的一种态度,也是不完美人生中最好的选择。

4 工作人员合影

 工作人员合影

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE