北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

人民网:北京语言大学等捐赠教学设备支持新疆学前双语教育

作者:人民网  发布日期:2017年06月05日  

情系学前幼儿,异地传送真情,爱心助力成长。6月2日,北京语言大学、卡西欧(中国)贸易有限公司向新疆捐赠教学设备交付仪式在阿克苏市第一幼儿园举行。北京语言大学出版社社长郝运、卡西欧(中国)贸易有限公司电子乐器营业统辖部副总经理张军,当地教育行政部门有关同志和各族师生近200名代表参加了捐赠仪式。

为支持新疆双语教育事业发展,北京语言大学充分发挥自身优势,专门针对提高新疆少数民族教师国家通用语言教学能力的实际需要,捐赠了《新疆双语幼儿园教师培训电子资源》100套、《中国文化百题一》《中国文化百题二》各100套,总价值24.9万元;卡西欧(中国)贸易有限公司充分运用自身产品特点,专门为新疆少数民族地区农村幼儿园捐赠了100台电子琴,价值20万元。为充分发挥设备集中使用的优势,该批教学设备将全部捐赠给阿克苏地区具备一定条件、最急需提供相应保障设备的农村幼儿园,确保发挥设备使用的最大效应,由阿克苏地区教育局统筹分配到当地的农村幼儿园,并抓好后期使用的监督管理。

北京语言大学出版社社长郝运在捐赠仪式上说:北京语言大学出版社是唯一一家国际汉语教学与研究出版社,从2004年起就与自治区教育厅合作,积极参与支持新疆双语教育事业,出版了一系列适合新疆教学实际的精品教材,满足新疆教师提升专业水平和学生接受优质双语教育的需求。今天捐赠的教学资源希望为双语教学助力,并带来示范效应,吸引更多企业和社会力量关心支持新疆双语教育事业。

卡西欧(中国)贸易有限公司电子乐器营业统辖部副总经理张军在捐赠仪式上说:新疆各级党委、政府对推动双语教育的巨大热忱和努力以及取得的显著成果令人感动,作为专注中国教育市场35年、长期关注新疆双语教育事业发展并参与其中的知名企业,我们有责任贡献一份力量,以表达我们对新疆双语教育政策的坚决拥护和大力支持。

自治区双语办副主任向阳代表教育厅致答谢辞,对北京语言大学、卡西欧(中国)贸易有限公司担当社会责任,在新疆全面加强和改进双语教育工作的关键期,通过捐赠义举推动新疆双语事业发展的义举给予高度评价,充分肯定两家单位积极传递社会正能量的爱心行动,并代表自治区教育厅对他们深情关心关怀、大力支持新疆双语教育事业发展的付出表达感谢之情。

据了解,2016年10月以来,自治区党委从稳疆兴疆的战略全局出发,谋划推动农村学前三年免费双语教育工作,在很短时间内全区上下共同努力,做到了农村幼儿园“应建尽建”、适龄幼儿“应入尽入”,确保2017年全区同步普及农村学前三年免费双语教育,让幼儿在学前教育阶段接受国家通用语言教育,提升国语听说能力,奠定各学段双语教育基础。农村学前双语教育取得的丰硕成果,得到各族干部、教育工作者、社会各界的广泛关注、大力支助,受到广大少数民族群众的真情欢迎和拥护,双语教育惠民利民、凝聚民心的作用得到了更好的巩固。阿克苏地区是南疆四地州双语教育事业发展的排头兵,接受这些雪中送炭的捐助,将会进一步促进各县市农村学前教育发展,巩固国家通用语言教育成果。(王飞)

http://xj.people.com.cn/n2/2017/0603/c362097-30274863.html

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE