北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

倪海东书记调研学校思想政治工作和新闻宣传工作

作者:新闻中心  发布日期:2017年06月12日  

6月12日上午,我校党委书记倪海东走访调研党委宣传部,听取党委宣传部对学校2017年思想政治工作和新闻宣传工作的汇报,并提出新要求。学校办公室主任黄益方陪同调研。

  倪书记来到党委宣传部(新闻中心)的办公室,亲切地与工作人员交流,询问大家的工作情况。随后,倪书记主持召开调研座谈会。

BA6I9580

调研会现场

 

倪书记对学校意识形态和思想政治工作、新闻宣传和舆论引导工作取得的成绩给予了肯定,认为宣传部工作有特点、有章法,拥有一支肯奉献的宣传思想工作队伍。他指出,当前学校的一项重点工作是贯彻落实全国高校思政会精神,要结合学校实际加强思想政治工作体系的构建、思想政治理论课的建设和师生思政工作。做好思想政治工作的关键是把师生的需求与思想引领结合起来,把个人的发展与学校的改革结合起来,既注重规范要求,积极营造氛围;又要理顺任务清单,落实责任制。既要坚持舆情监测,又要强化师生思想动态的定期调研。新闻宣传工作要借助学校各种资源,整合优势资源,强化深度报道,取得实效。

 

BA6I9664

倪海东书记讲话

 

党委宣传部部长高金萍围绕意识形态和思想政治工作、校园文化建设以及新闻宣传工作做了具体汇报。党委宣传部以意识形态工作领导小组为抓手,牵头开展全校意识形态工作,强化阵地管理和意识形态工作督查;加强两级理论中心组的理论学习;积极组织教师社会实践及培训活动。在校园文化建设方面,制订校园文化发展规划,推广“北京语言大学视觉形象识别系统”,每年主办“阅读季”系列活动及“普通话推广周”系列活动。在新闻宣传工作方面,以七种校园媒体为基础搭建融媒体平台,抓住重大事件和时间节点,提升北语影响力和美誉度。

 

BA6I9575

高金萍部长做汇报

   党委宣传部(新闻中心)的工作人员围绕各自分管的工作进行了汇报。

   

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE