北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语2017年自主招生考试圆满结束

作者:招生就业办公室   发布日期:2017年06月13日  

   6月11日,北语举行2017年自主招生考试,经过前期材料筛选和资格审核,共有来自全国各地的350名考生参加了本次考试。考试当天,校长刘利在学生处、纪委、招办、外国语学部和信息科学学院相关负责人陪同下莅临面试考场指导工作。 

4

 

刘校长分别走访了外语类和信息科学类考试面试考场,对考官和工作人员表示了慰问,认真听取了招办工作汇报,并对做好下一阶段本科招生工作提了要求。

3

 

2017年,我校自主招生报名人数超过3000人,报名人数创新高。为做好自主招生工作,招办严格按照教育部有关要求,结合我校办学特色和人才培养模式,积极探索创新自主招生人才选拔方式。一是严肃纪律,规范流程。在自主招生报名结束后,招办制定了《北京语言大学2017年自主招生资格审核方案》,组建了专门的审核工作领导小组和评审专家组,并由纪委全程监督,严格把控工作流程。经过报名材料筛选和专家资格审核,确定433人入围自主招生考试。二是保留特色,丰富形式。在外语类面试中,在外语口试的基础上增加综合素质面试,在信息科学类面试中采用无领导小组讨论的形式,综合评价、全面考察学生特长和潜质,提高了面试针对性和效果。三是信息透明,服务考生。学校按照教育部要求,对取得考试资格的学生名单等信息进行公示,制订了《北京语言大学2017年自主招生申诉办法》,接受考生申诉,全天候接听考生及家长的咨询电话,最大限度地服务好考生和家长,得到了广大考生和家长的认可。

2

 

   目前,自主招生考试的阅卷工作正在紧张有序进行。最终结果和认定名单将于高考成绩公布前发布。

1

 

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE