北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

锡比乌孔子学院2017年上半年近四百人参加HSK汉语水平考试

作者:锡比乌孔子学院  发布日期:2017年06月13日  

611日,锡比乌孔子学院在锡比乌孔子学院本部,康斯坦察孔子课堂胡内多阿拉省图书馆汉语角同时举办了HSK汉语水平考试本次考试涵盖HSK一级到六级,共有157名学员参加。

HSK一级考试

HSK一级考试

HSK二级考试

HSK二级考试

HSK三级考试

HSK三级考试

为确保考试顺利进行,锡比乌孔子学院进行了充分的准备,教师对学生进行了细致的考前辅导,帮助学生熟悉HSK的考试要求和流程,积极为学生答疑解惑。全体考务人员认真负责,分工有序,为学员营造了良好的考试氛围。

此次考试中发生了令人动容的一幕,学员艾珊娜身有残疾,仍乘坐轮椅来参加考试,那份对汉语的热爱,那种执着的精神,深深的感染了在场的每一个人。

考试结束后,锡比乌孔子学院院长宋少峰先生、康斯坦察孔子课堂外方负责人金玉兰女士还与参加考试的学员合影留念。只见宋院长与几乎每一位考生亲切交流,肯定他们所取得的成绩,并鼓励他们继续学习汉语,明年参加更高等级的HSK考试。

锡比乌孔子学院院长宋少峰先生和康斯坦察孔子课堂外方负责人金玉兰女士合影

锡比乌孔子学院院长宋少峰先生和康斯坦察孔子课堂外方负责人金玉兰女士合影

考试结束后合影留念

考试结束后合影留念

HSK汉语水平考试测试学员学习成绩、留学中国、申请孔子学院奖学金的一个必要条件如今,越来越多的学员认识到了参加HSK汉语水平考试的重要性。自锡比乌孔子学院成立以来共有1715人参加了HSK汉语水平考试,其中2017年上半年参加考试人数为374人。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE