北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

北语高翻学子参加2017北京国际模拟联合国大会并创佳绩

作者:高级翻译学院  发布日期:2017年06月14日  

6月8日至11日,由外交学院主办,外交部、教育部、共青团中央、中国联合国协会指导“青年力量敢为天下先·2017北京国际模拟联合国大会”在北京举行。本次大会下设十个委员会,分别以中文、英语、法语为工作语言。来自20多个国家和地区的500位青年学生扮演各国“政要”“外交官”,围绕海洋资源的可持续利用、气候变化下的粮食安全、打击跨国毒品犯罪、核安全、老年妇女权益和叙利亚难民问题等热点议题进行探讨

图片1

外国语学部高级翻译学院大三学生袁浩鹏、唐科、张宇阳作为北京语言大学代表团成员出席了本次大会,并分别以俄罗斯、法国和沙特阿拉伯代表的身份参加了国际刑警组织及联合国难民署的讨论。活动中,我校三位代表积极发表演讲,与来自其他学校的代表磋商,展现了出色的语言能力和外交风采。

图片2

经过四天的紧张会议,袁浩鹏、张宇阳同学获得杰出代表奖,唐科同学获得最佳代表奖。因代表团全体成员在各自所在会场均表现突出,北京语言大学荣获最佳代表团称号,该奖项每年仅授予一所参会大学和一所参会中学。

图片3

模拟联合国(Model United Nations)是模仿联合国系统的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议。模拟联合国自美国大学生首创至今已走过了60多年的发展历程,吸引了全球近20万名青年学生,成为全球最受欢迎的、影响最为广泛的学生活动之一全世界每年举办近400模拟联合国大会。

1995年,外交学院首次将模拟联合国活动引入中国。经过多年努力,北京国际模拟联合国大会以其高规格、高水平和浓厚的学术氛围不断吸引一批又一批热爱外交事业和模拟联合国的大学生和中学生的参与,成为中国乃至亚太地区最知名的模拟联合国活动之一。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE