北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

醇化学风,从我做起——商学院学风宣传教育月活动启动

作者:商学院  发布日期:2017年06月15日  

进一步加强学风建设,促进人才培养质量的提高,切实加强商学院学生核心竞争力,612商学院学风宣传教育月活动启动。学院专门成立了学风宣传教育委员会,通过发布倡议书、网络宣传、召开全院学生大会、检查考课堂情况、举办优秀学生分享交流会等形式开展学风宣传教育活动。

优良学风是培养合格人才的基本要求,是提高学院教育教学质量的重要前提。建设优良学风,是每一位商学院学生应尽的责任和义务。商学院在本次学风宣传教育月中积极倡导全体学生树立正确的学习观、成才观,培养良好的学习动机和端正的学习态度,提高自身对建设优良学风重要性的认识,通过各项活动,告别不良行为,树立勤奋学习、诚信做人、改变陋习、行为文明的良好风气。全体学生要努力做到 “两杜绝”、“三培养”、“四坚持”,及杜绝迟到、早退、旷课行为,杜绝考试作弊现象;培养独立思考能力,培养良好的学习、生活习惯,培养集体荣誉感;坚持培养英语能力,坚持阅读专业书籍,坚持合理使用网络,坚持关注时政热点。此外,在学风宣传教育中,广大学生党员、学生干部要以身作则,发挥模范带头作用,以实际行动为广大同学树立榜样。

本次活动旨在通过宣传教育,引导学生端正学习态度,增强学习的内动力,提高学习的自觉性,营造浓郁的学习氛围,以此促进学院优良学风的形成与发展。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE