北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

首届“汉教英雄会”夏令营暨2017汉语国际教育硕士研究生教学交流大会举行

作者:孔院事业部  发布日期:2017年06月16日  

6月14日,众人瞩目的汉语国际教育专业的盛会——首届“汉教英雄会”夏令营暨2017汉语国际教育硕士研究生教学交流大会在北京语言大学正式启动。活动由孔子学院总部/国家汉办主办,北京语言大学承办。孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞,北京语言大学孔子学院事业部主任陈丽霞、参赛营员等参加了启动仪式。

2

孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞对参赛营员们的到来表示了欢迎,他指出2004开始,已在123国家和地区建立了465孔子学院和713孔子课堂。孔子学院已成为各国人民学习汉语、了解中国、促进中外文化交流的重要平台“汉教英雄会”不仅可以提升各位参赛选手教学能力,为增进中国和各国人民之间的相互了解和友谊发挥了独特而重要的作用。主任说,孔子学院总部/国家汉办永远是众多汉语教师们的家,他预祝“汉教英雄会”的参赛选手们取得良好的成绩。

在启动仪式上,马箭飞主任为中外营员代表李紫嫣安德烈授旗并表达了对于参赛营员们的期许。全体营员和带队师在万国旗合影,兴致勃勃地参观了中国文化体验中心,近距离体验中华文化的博大精深。参赛营员们现场穿戴起了“京剧”服饰、又体验了在京剧脸谱游戏中上传头像、“演奏”古琴、用毛笔字在电子屏幕上写下姓名并拍照留念等活动。来自中山大学的俄罗斯参赛营员安德烈表示,参加“汉教英雄会”收获了友谊,提升了自己的汉教水平。谈到接下来的比赛,表示跃跃欲试,希望自己可以展现出汉教人的风采。

1

当前“汉语热”、“中国文化热”正在世界各地不断兴起,汉语国际教育也日益受到关注。为提升国际汉语教育,加快汉语走向世界,让更多的人爱上学汉语,爱上教汉语,同时向中外观众展现汉硕生的风采和汉教事业的前沿理念,孔子学院总部/国家汉办与全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会共同主办全国首届“汉教英雄会”夏令营活动。此次“汉教英雄会”夏令营活动也是首次也以电视媒体传播的形式将汉语教学类比赛搬上荧幕,通过丰富多彩的竞技节目向中外观众展示汉语国际教学青年人才们的个人特长和魅力扩大汉语教学的魅力和影响力。

3

    汉语联动世界,中外交流互融,民心沟通了解,汉语国际教育的地位与日凸现,汉语国际教育硕士研究生也日益受关注。在此次“汉教英雄会”交流与竞技的舞台上,我们将一睹年轻一代中外汉语国际教育硕士的风采。首届“汉教英雄会”夏令营暨2017汉语国际教育硕士研究生教学交流大会将在中国教育电视台播出。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE