北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

乔治梅森大学孔子学院参加美国书展,展示“中国孩子的书香世界”

作者:孔院工作处  发布日期:2017年06月16日  

5月31日至6月2日,美国书展(Book Exposition of American 简称BEA在纽约贾维茨展览中心Javits  Centre)隆重开,作为全美最大全球知名的图书展销活动,美国书展代表着未来几年图书出版行业发展趋势观念每年都会吸引来自全球80多个国家的上千家出版单位到场参展,是全世界出版领域的年度盛会之一。

20170601_100400

今年,乔治梅森大学孔子学院联合华美协进社孔子学院、孔子学院美国中心,将孔子学院总部组织策划的“中国孩子的书香世界”儿童绘本专题展带到纽约参展。近百本中国原创儿童绘本与纽约以及世界各地的书迷和出版界人士见面。

IMG_2889

中国文化历史悠久,底蕴深厚,文学创作形式丰富多样,但儿童绘本,特别是原创绘本开始受到关注并形成规模只是近十几年的事。2016年,孔子学院总部、国家汉办精选197种原创作品,组织策划“中国孩子的书香世界”为主题的儿童原创图书推广活动,参与大型国际图书展览为其推广系列活动之一。此次展出的儿童图画书内容丰富,装帧精美,题材风格多样,既有古代民间传说,也有当代名家儿童故事,既有水墨画,也有水彩画、立体图画等形式,以中国绘本特有的表现方式展示了当今中国儿童的阅读方式和内容,向全球儿童及普通读者讲述中国故事。

IMG_2818

展览期间,展出的图画书受到了参展者和读者的极大关注,展位前不断有各国书商前来咨询洽淡。来自意大利的参展商代表斯坎曼妮女士(Cinzia Seccamani)在布展时即来到孔子学院展台咨询,并留下联系方式,希望有机会引进中国儿童书籍。多位来自图书馆的采购商欣赏着精美的参展图书爱不释手,表示希望能尽早看到英文译本。

IMG_2794

展出中可看到,儿童书籍及阅读产品占据绝对的数量优势,除纸质图书外,各类制作精良,绚丽夺目的衍生产品受到展商着重推荐,数字阅读产品数量上升趋势迅猛,阅读者动手参与的产品越来越受到关注。 孔子学院的绘本展览主题鲜明、内容丰富、定位准确,是全场最受关注的国际展位之一。孔子学院在如此专业的大规模展会上设置展台,对促进中国图书走向国际出版舞台起到了很好的桥梁作用,也通过儿童绘本图书展示为促进中外青少年交流作出了积极贡献。

IMG_2830

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE