北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

“品尝原味童年”风筝工坊文化沙龙举办

作者:学生会  发布日期:2017年06月16日  

    6月15日晚,北京语言大学学生会主办的“风筝工坊”文化沙龙于教二楼460室举行。来自不同国家的中外学生一道走进了风筝工坊,重温了童年乐趣。

1 大家正在手绘风筝

大家正在手绘风筝

 

本次活动在轻松欢快的音乐声中拉开帷幕,参加活动的中外学生先后参加了 “两只小蜜蜂”、击鼓传花等破冰游戏。简单而有趣的小游戏让大家很快熟悉起来,也增进了中外学生之间的友谊。

2 风筝展示

 风筝展示

游戏结束后,活动正式进入今晚的主要环节——手绘风筝。各个小组利用桌上提前准备好的工具开始制作属于自己的风筝。他们分工明确,配合默契,在融洽的氛围中制作着独一无二的风筝,不时交流彼此的兴趣与爱好,讲述自己与风筝的故事。

3 风筝展示

风筝展示

晚八时三十分许,一个个造型精美的风筝制作完毕,等待着最后的评选。最终,来自A、B、C、D区四个小组代表的风筝获得优胜奖,每个小组的风筝都有其闪光点,或是回忆七彩的童年,或是象征着友谊长存,无论是哪种,都让我们看见了风筝中满满的热情与回忆。

4 同学与所做风筝进行合影

同学与所做风筝进行合影

晚九时许,本次风筝工坊文化沙龙活动顺利结束。本次活动用富有生活气息与趣味性的方式推动了中国传统民间艺术的传播,弘扬了中华文化的无限魅力,也为中外学子搭建起了友谊的桥梁。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE