北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者表彰大会举行

作者:志愿服务总队  发布日期:2017年06月16日  

北语志愿服务总队

    6月15日晚,北京语言大学 “一带一路”国际合作高峰论坛志愿者表彰大会在综合楼A座707室举行。团中央学校部大学处处长柏贞尧,北京语言大学学生处处长黄展,团委杨天乔老师、邹泺铱老师出席会议。80余名“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者参加表彰会,北语志愿服务总队队长刘思荻主持会议。

1表彰会现场

表彰会现场

   大会伊始,与会嘉宾和志愿者们共同观看了北京语言大学“一带一路”国际合作高峰论坛志愿活动回顾视频。校团委邹泺铱老师总结了北语“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作情况。据介绍本次志愿服务工作2月22日发布志愿者招募通知起,前后历时3个月,我97名志愿者共参加4次培训,分布于11个岗位,上岗达364人次,累计服务时长7919小时。

2校团委邹泺铱老师介绍北语“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务情况

校团委邹泺铱老师介绍北语“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务情况

   表彰环节中,柏贞尧处长为“一带一路”国际合作高峰论坛市级优秀志愿者金志晟和梁秋迪以及14名我校先进工作者颁奖。从事志愿者指挥部车辆协调工作的梁秋迪作为志愿者代表发言:“虽然没有能够有机会到国家会议中心亲眼见证我国的这一主场外交活动,但我的工作保障了本次志愿活动圆满开展,我感到非常自豪!”

3 柏贞尧处长为我校先进工作者颁奖

 柏贞尧处长为我校先进工作者颁奖

  五名志愿者还以路演的形式生动再现了“一带一路”国际合作高峰论坛志愿活动中的岗位职责和工作特点,展现出北语志愿者的活力与热情,欢笑中也使大家更直观地走进了志愿者的日常工作中。

4黄展处长为我校优秀志愿者颁奖

黄展处长为我校优秀志愿者颁奖

   表彰会还表彰了学校“一带一路优秀志愿者和杰出/优秀志愿团队。7名志愿者荣获“杰出志愿者”称号,9名志愿者荣获“优秀志愿者”称号;国家会议中心会务组中方办公区服务保障和场地引导志愿团队被评为“最佳志愿团队”,高级别会议小语种翻译、国家会议中心会务组双边会议室、指挥部后勤保障等9个志愿团队被评为“优秀志愿团队”。“一带一路”国际合作高峰论坛志愿活动中,北语志愿者们表现出饱满的志愿热情、严谨的工作态度,获得了领导和用人单位的一致好评。接着,国家会议中心会务组场地引导小组组长郑丹丹登台发言,从她的角度讲述了对本次志愿活动的认识:“能够在最灿烂的年华以志愿者的身份,代表祖国来迎接世界各地的来宾,我们虽然辛苦,但是快乐。”

5 黄展处长总结讲话

 黄展处长总结讲话

   柏贞尧处长和黄展处长向志愿者代表赠送北京语言大学“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者宣传手册,鼓舞志愿者们砥砺前进,在志愿活动中继续发光发热。

   黄展处长在最后总结时表示,每当看见“一带一路”国际合作高峰论坛的相关报道,便会想起为论坛默默付出的北语志愿者们,她为志愿者的工作感到自豪。黄展处长指出,志愿工作充满辛苦与不易,但同学们能够在志愿服务中不怕苦不怕累,并有所收获,这令人感到欣慰;作为首都大学生,更应把握机会,提升自我。黄展处长表达了对北语志愿者们未来的希冀:“志愿服务永远在路上,志愿服务精神永相随!”

6 领导嘉宾与志愿者合影留念

领导嘉宾与志愿者合影留念

   与青春共舞,与志愿同行。愿“小联合国”的学子们能从“一带一路”国际合作高峰论坛志愿活动的宝贵经历中收获成长,担负起历史交给中国青年的时代责任。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE