北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语荣获“一带一路”国际合作高峰论坛先进组织奖

作者:北语志愿服务总队  发布日期:2017年06月19日  

    6月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务分享交流会暨青年志愿者“迎世园,盼冬奥”系列主题活动启动仪式在北京邮电大学世纪学院举行。北京语言大学荣获2017年“一带一路”国际合作高峰论坛先进组织奖,我校志愿者金志晟、梁秋迪因表现突出,被评为市级“优秀志愿者”。

1_获奖证书

获奖证书

   启动仪式由共青团北京市委员会和北京市志愿服务联合会联合主办,由北京市延庆区志愿服务联合会和北京邮电大学世纪学院承办。与会领导和志愿者代表共同回顾了记录“一带一路”志愿者的点点滴滴的短片。志愿者们为本次“一带一路”国际合作高峰论坛的胜利召开贡献了青春力量,向国际社会展现了中国形象、北京形象、青年形象。

    会议向50名优秀志愿者颁发了“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作“优秀志愿者”证书、向15支模范志愿团队颁发了志愿服务工作“模范志愿团队”证书,同时向29所高校颁发了“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作“先进组织奖”。各获奖个人和团队代表依次上台分享此次志愿服务中的心得和感悟。我校“优秀志愿者”梁秋迪作为代表上台接受颁奖,她表示:“作为志愿者,我们要用实际行动向世界证明新一代首都大学生的担当。”最后,大会播放了“2019年北京世园会”宣传片和“2022年冬奥会”宣传片,举行了“志愿精神传递”志愿旗帜交接和宣誓仪式。

2_我校参会志愿者代表合影

我校参会志愿者代表合影

    2017年“一带一路”国际合作高峰论坛已经落下帷幕,但志愿者的精神将被永远铭记。作为新时期的青年志愿者,我们要用“初生牛犊不怕虎”的勇气和“敢为天下先”的精神为当代青年志愿者“发声”、为祖国建设添彩,诠释属于我们自己的青春。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE