北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

西部捐衣活动情暖毕业季

作者:红十字会学生分会  发布日期:2017年06月23日  

616日,由北语红十字会学生分会举办西部捐衣活动在1011号楼女生宿舍楼下举行。本次捐衣活动共计募捐到300余件衣服,所募捐到的衣物将全部捐给北京蓝蝶公益基金会,处理后运往西部地区,为需要的人们带去关爱。

同学踊跃捐衣

同学踊跃捐衣

正午时分,红会工作人员顶着烈日在宿舍楼下搭起捐衣展台。陆陆续续有热心的同学拎着大兜衣物袋来到活动现场,用实际行动传递爱心,献出自己的微薄力量。这一份份爱心正如一股股清风,足以驱散滚滚热浪。工作人员将衣物一件件折叠整齐,认真清点数量,做好记录,悉数放入编织袋中。

工作人员整理衣物

工作人员整理衣物

下午430分,历时4小时的西部捐衣活动顺利结束,工作人员把打包好的编织袋送往地下室,这些衣物将被装车运往加工处,通过分拣整理、洗涤消毒、整理打包等环节后送往西部贫困地区。同学们的衣柜里那些闲置不再穿的旧衣服都会有温暖的归宿。

活动合影

活动合影

扶贫济困、乐善好施是中华民族传统美德。为了给西部贫困地区的人们送去一份温暖,北语红会举办本次捐衣活动,积极传达红十字会的理念,让全校师生感受公益的力量,向需要帮助的人伸出援手,弘扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE