北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

倪海东书记调研学校纪检监察工作

作者:系统管理员  发布日期:2017年06月28日  

IMG_7107

 

627日上午,党委书记倪海东走访纪委办公室、监察处、廉政办公室,听取学校纪检监察和党风廉政建设工作汇报,并结合全面从严治党要求,对纪检监察部门履行好监督执纪问责、协助党委加强学校党风廉政建设和组织协调反腐败工作作出指导。学校办公室主任黄益方陪同调研。

倪书记首先实地查看了纪委办公室的办公及来访接待环境,与工作人员一一认识,并翻阅查看了部分案件卷宗和工作档案。在认真听取工作汇报后,倪书记认为纪委开展了大量细致扎实的工作,对学校纪检监察工作给予肯定。

倪书记指出,在当前全面从严治党形势下,纪委工作面临新课题。如何深入推进党风廉政建设和反腐败工作,党委如何履行主体责任,纪检监察部门如何履行监督责任,如何在落实“三转”中把职能发挥好,为学校大局服务,还需要深入思考和研究。纪委要充分发挥组织协调作用,与职能部门尤其是党委组织部多沟通、多提醒、多协商,相互补位,共同运用好监督执纪“四种形态”,关口前移、主动工作,保证监督不缺位。

倪书记强调,要思考监督职责如何向基层延伸的问题,加强对二级单位执行党内规章制度的监督检查,推动落实民主生活会、党政联席会议等制度。要发挥二级单位党组织纪检委员作用,必要时可在党员人数较多的单位设二级纪委。

纪委副书记甘小军主要从机构设置、人员配备、工作情况、取得的成绩和不足等几方面作了简要汇报,重点汇报了近三年的制度建设、落实巡视整改任务、问题线索处置及案件查办方面的工作。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE